Granola Maison

Granola Maison

Le Granola maison, un pur délice !

Qu’il soit pour un brunch, le petit déjeuner ou en collation, le granola est une vraie pépite !

On en voit partout, je sais. Mais c’est tellement bon, le granola ! Et accompagner d’un yaourt de soja (ou de vache, si vous préférez) et de quelques fruits de saison, c’est le top.

Pour cette recette, vous aurez de besoin :

  • 2 Yaourt
  • fruits frais (ici des fraises mais c’était cet été donc en hivers privilégiez les clémentines, les pommes, les poires …)
  • flocons d’avoine
  • graines de votre choix (ici lin, chia et tournesol)
  • noix (macadamia, noisette, amande, ce que vous préférez)
  • pépites de chocolat noir (pour les plus gourmands !)
  • miel ou sirop d’érable
  • huile de coco ou huile neutre

On commence par le granola ! Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier mettre 1 verre et demi de flocon d’avoine, les noix, les graines et le chocolat selon votre envie. Ajoutez le miel et l’huile de coco. Et là, c’est au feeling. Il faut que la préparation soit humide mais pas imbibée ! Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation et enfournez environ 15 minutes. Surveillez bien la cuisson, il faut juste que le granola soit légèrement doré mais surtout pas cramé !!

Dans un joli bol, versez le yaourt, mettre sur un côté le granola et dans un autre, des fruits coupés. Ajoutez un filet de miel et c’est fini.

Bonne dégustation les Artistes !

♡ Sonia ♡

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2 Comments

  1. Amandine
    28 January 2018 / 20 h 40 min

    Bon bah Gaby aura le droit à son Granola fait maison un weekend au petit dej ! 🙂 Merci pour la recette 🙂

  2. Anne-Laure
    1 February 2018 / 15 h 20 min

    Promis, je vais tester!!

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