La folie des cookies !

La folie des cookies !

2 recettes ultra gourmandes de cookies

Vous avez été nombreux à me demander mes recettes de cookies sur Instagram ! Alors aujourd’hui, je vous propose 2 recettes de cookies vraiment délicieuses.

Cookies healthy à la banane

Cette première recette va en ravir plus d’un ! Non seulement ces cookies sont ultra gourmands mais aussi diététique. Cerise sur le gâteau, il vous faudra que 4 ingrédients et 15 minutes de votre temps. Voici la recette pour environ 8 cookies.

  • 2 bananes bien mûres
  • 40g de flocon d’avoine
  • 50g de noix de coco râpée et si vous n’aimez pas ça remplacez-la par des amandes effilées
  • pépites de chocolat noir (pour la dose, à vous de voir !!)

Préchauffez votre four à 190°C. Alors là, rien de plus simple. Vous écrasez les bananes en purée et vous ajoutez le reste des ingrédients. Mettez un papier cuisson sur une plaque. Formez des petites boules avec la pâte et écrasez-les un peu pour former des cookies. Ils ne vont pas gonfler ou s’élargir mais, juste cuire ! Mettez-les au four environ 13 minutes. Mais surveillez la cuisson. Il faut qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus. Laissez-les refroidir avant de les mettre dans une assiette.

La version banane/amande

La version coco/banane

Cookies aux noix et beurre de cacahuète :

  • 140g de beurre de cacahuète pur (faites attention, certains beurres d’oléagineux contiennent du sucre ou sel ajouté)
  • 130g de farine de petit épeautre (ou la farine que vous avez)
  • 70g de cassonade
  • 6cl de lait (j’ai utilisé du lait d’avoine)
  • 2 belles poignées de noix (mix noix de pécan et amandes pour ma part)
  • pépites de chocolat (la dose qui vous convient) et je conseillerai même de mettre plutôt des morceaux de chocolat noir pour plus de gourmandise !
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 2 càc de levure chimique

Nous avons testé cette recette hier avec ma sœur et ma petite-nièce. Nous nous sommes inspirés d’une recette de cookies d’Hervé cuisine tout en ajustant avec nos préférences et surtout ce qu’on avait sous la main.

Préchauffez d’abord votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la cassonade, le lait et la vanille. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète au fur et à mesure. Utilisez un fouet pour bien lisser la pâte. Ajoutez ensuite petit à petit la farine en la tamisant et n’oubliez pas de mettre les 2 cuillères de levure. La pâte devient dure à travailler alors lavez-vous bien les mains et hop ! Pétrissez.

Il ne vous reste plus qu’à ajouter les noix et les pépites de chocolat. La prochaine fois, j’ajouterai un gros carré au milieu, pour le côté gourmand !

Sur une plaque avec un papier cuisson, formez des petites boules avec la pâte et écrasez-les pour former les cookies.

10 minutes au four et pas une de plus ! Attendez avant de les servir. Ils vont légèrement durcir.

Ils sentent vraiment le beurre de cacahuète donc il faut aimer ça 🙂

A vos cookies !!

♡ Sonia ♡

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