Poke bowl au saumon

Poke bowl au saumon

Une délicieuse recette healthy pour les beaux jours. Composé de légumes crus, d’un féculent et d’une protéine ce “poke bowl” comme on l’appelle, est un concentré de fraîcheur. Une recette idéale pour manger ses portions de légumes 😉

Aujourd’hui, je vous propose une version au saumon cru. Un véritable délice.

Ingrédients :

Pour deux personnes, vous aurez besoin de :

  • 220g de saumon cru très frais ou surgelé (soyez sur de la qualité de votre poisson car pour cette recette on le consommera cru)
  • 2 petites carottes ou 1 grosse
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 avocat
  • jeunes pousses (épinard, roquette, mâche, etc …)
  • 1 courgette
  • 120g de riz semi complet ou complet
  • 1 citron vert
  • gingembre en poudre
  • huile de sésame
  • sauce soja ou tamari
  • graines de sésame
  • coriandre (et si vous n’aimez pas, utilisez du persil)
  • graines de tournesol (optionnel)

Au préalable, cuisez votre riz (le riz complet peut mettre jusqu’à 20 minutes pour cuire). Laissez le refroidir.

Préparation du tartare

Découpez votre saumon en cubes (environ 1,5cm) et déposez-les dans un saladier. Ajoutez 2 càs de sauce soja salée, le jus d’un demi citron vert, 1 càc de poudre de gingembre, quelques graines de sésame et pour finir de la coriandre ciselée. Laissez reposer 20 minutes minimum au frais.

Préparation des légumes

Lavez vos jeunes pousses. Épluchez les carottes. Avec le même économe, faites des lamelles puis réservez. Lavez votre quart de chou puis découpez-le très finement. Si votre courgette est bio, conservez la peau, sinon retirez-la. Ensuite, découpez-la en petits quartiers très fins. Coupez également l’avocat en morceaux mais cette fois-ci assez généreux.

Dressage du poke bowl

Dans un bol ou assiette creuse mettez d’un côté la salade et à côté de riz. Disposez ensuite tous vos légumes crus côte-côte. Pour finir, il vous suffit de déposer le tartare de saumon au centre. Ajoutez des graines de sésame et de tournesol sur l’ensemble du plat ainsi que des feuilles de coriandre. Assaisonnez avec l’autre moitié du citron vert (vous pouvez également ajouter un peu d’huile d’olive). Salez et poivrez.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

-Sonia-

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